Adventsbock

Unser Adventsbock ist ein Rotbierbock. Wir veredeln unsere Hauptsorte des Rotbieres durch geschickte Wahl von verschiedenen Malzsorten zu neuen Geschmacksvariationen.

Saisonprodukt: Nur erhätlich in der Adventszeit!

Erhältlich in:

  • 0,5 l Bügelverschlussflasche (Mehrweg)
  • 0,75 l Bügelverschlussflasche (Einweg)

 
Bierprofil:
Ein kräftiger, samtartiger Schaum entfaltet sich beim Einschenken ins Glas. Die rubinrote Farbe wirkt edel und einladend. Im Geruch zeigen sich Karamellnoten, die sich beim ersten Schluck vollmundig und kräftig im Mund ausbreiten. Im Nachtrunk identifizieren wir Aromen der Edelkirsche, die einen anhaltenden Eindruck hinterlassen. Das Bier klingt durch seine angenehme Säure sehr fein ab und hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack und macht Lust auf mehr!

Bei der 2016 Edition sind leichte Bitteraromen von Nuss und Edelkastanie im  Vordergrund. Deshalb eignet sich der 2016 er Adventsbock neben Fleichgerichten auch zum Käse sehr gut!
 
Glasempfehlung: Im normalen Bierkrug oder Bierglas entfalten sich die Aromen am Besten!
 
Speiseempfehlung:
Zu allen dunklen Fleischsorten, wie Gans, Ente oder Wildgerichten perfekt geeignet.

Trinktemperatur:

Kühlschranktemperatur oder wenn Sie es richtig kräftig und vollmundig wollen, dann das Bier ca. 30 min vor Trinkbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.

» Alle Sorten

Cadolzburger Adventsbock
Cadolzburger Adventsbock